共61道小题,约26320字。

  2017年高考天津卷英语试题(解析版)
  本试卷分为第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共130分,考试用时100分钟。第I卷1至10页。第II卷11至12页。
  答卷前,考生务必将自己的姓名,准考号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴考试用条形码,答卷时,考生务必将答案写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
  祝各位考生考试顺利!
  第I 卷
  注意事项:
  1. 每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如果改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。
  2. 本卷共55小题,共95分。
  第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)
  第一节:单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)
  从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
  例:Stand over there___________ you’ll be able to see it better.
  A. or      B. and         C. but       D. while
  答案是B。
  1.—Albert’s birthday is on next Saturday, and I’m planning a surprise party for him.
  —__________. I’ll bring some wine.
  A. Sounds lin       B. It depends
  C. Just a minute        D. You are welcome
  【答案】A
  2. My room is a mess, but I __________clean it before I go out tonight. I can do it in the morning.
  A. daren’t B.shouldn’t C.needn’t D.mustn’t
  【答案】C
  【解析】
  试题分析: 句意:我的房间很乱,但是在今晚我出去之前不需要打扫,我可以明天早晨再打扫。A.不敢;B.不应该;C不需要;D.不许。根据句意,故选C。
  3. —I want to see Mr. White. We have an appointment.
  —I’m sorry, but he is not ________ at the moment, for the meeting hasn’t ended.
  A. busy    B. active    C. concerned   D. available
  【答案】D
  【解析】
  试题分析:句意:--我想见怀特先生,我们有约。--对不起,他现在没空,因为会议还没有结束。A.忙碌;B.积极,活跃;C关心;D.有空。根据语境,故选D。
  4. She asked me _______ I had returned the books to the library, and I admitted that I hadn’t.
  A. when     B. where    C. whether   D. what
  【答案】C
  5. Mr. and Mrs. Brown would like to see their daughter _____, get married, and have kids.
  A. settled down    B. keep off    C. get up     D. cut in
  【答案】A
  【解析】
  试题分析:句意:布朗先生和夫人想要看到他们的女儿安顿下来,结婚生子。A.安顿下来;B.远离;C起床;D.擦嘴。根据句意,故选A。
  6. Nowadays, cycling, along with jogging and swimming, _______ as one of the best all-round forms of exercise.
  A. regard    B. is regarded   C. are regarded    D. regards
  【答案】B
  【解析】
  试题分析:句意:现在骑自行车,慢跑和游泳被认为是最全面的锻炼方式之一。根据动词短语regard...as..把...看做..和句意确定应该用被动语态排除A和D,再根据主语部分是由介词短语along with 连接的三个动名词做主语,应该谓语动词应该就前一致,即用单数,排除C,故选B。
  7. —Michael was late for Mr. Smith’s chemistry class this morning.
  —________? As far as I know, he never came late to class.
  A. So what    B. Why not   C. Who cares    D. How come
  【答案】D
  8. I ________down to London when I suddenly found that I was on the wrong road.
  A. was driving   B. have driven   C. would drive    D. drove
  【答案】A
  【解析】
  试题分析:根据固定句型:was/ were doing sth + when (suddenlu) did ... 句意:正在做某事,就在这时(那时)突然,根据句意,故选A。
  9. My eldest son, _______ work takes him all over the world, is in New York at the moment.
  A. that   B. whose   C. his    D. who
  【答案】B
  【解析】
  试题分析:本句是一个非限制性定语从句,先行词是my eldest son, 根据句意和空后名词,确定引导词做定语,在定语从句中只有引导词whose修饰名词做定语,意为:...的...。故选B。
  10. I was watching the clock all through the meeting, as I had a train ______.
  A. catching    B. caught     C. to catch   D. to be caught
  【答案】C
  【解析】试题分析:句意:在整个会议期间我一直在看钟表,因为我要去敢火车。根据上文判断出as引导原因状语从句,根据have在本句中,词义为“有”,根据固定结构 Sb have sth to do 某人又某事要做(在本句中to do 由主语完成),根据句意判断出本句符合本结构。故选C。
  11. It was when I got back to my apartment ______ I first came across my new neighbors.
  A. who    B. where   C. which    D. that
  【答案】D
  【解析】
  试题分析:句意:当我回到我的公寓的时候,我首先遇见了我的新邻居。根据关键词It was开头,后面连词首选that,,构成强调句型,但需要验证,本句中去掉It was 和that,句意完整,所以确定是强调句型。故选D。
  12. When you drive through the Redwood Forests in California, you will be _____ trees that are over 1,000 years old.
  A. among    B. against    C. behind    D. below
  【答案】A
  13. We offer an excellent education to our students. ________, we expect students to word hard.
  A. On average     B. At best      C. in return    D. After all
  【答案】C
  【解析】
  试题分析:句意:我们给我们的学生们提供极好的教育,作为回报,我们期待我们的学生们努力学习。A. 平均起来,一般说来    B. 最多,充其量     C. 作为汇报   D. 毕竟,终究。根据句意故选C。
  14. The hospital has recently obtained new medical equipment, _____ more patients to be treated.
  A. being allowed    B. allowing    C. having allowed    D. allowed
  【答案】B
  【解析】
  试题分析:句意:近期这个医院购进了新的医疗设备,允许更多的病人被治疗。前句购进医疗设备和后面允许更多的病人被治疗之间是必然的结果关系,用doing即现在分词作结果状语,表示顺理成章的结果。A. being allowed 表示被动且正在进行   C. having allowed 强调先于谓语动词发生   D. allowed 表示被动且完成,故选B。
  15. —Do you have Betty’s phone number?

欢迎关注育星网公众号“ht88yxw”获取更多信息与服务

相关资源:
Top